flecha antes
flecha después
Slider

NUEVO ACELERADOR LINEAL Y REFORMA DEL ÁREA DE CONSULTAS DE ONCOLOGÍA DE LA CLÍNICA UNIVERSIDAD DE NAVARRA EN PAMPLONA

Este proyecto surge de la necesidad de actualizar un equipo de tratamiento en el área de tratamiento de Radioterapia. La instalación de este nuevo acelerador lineal requería de la actualización de las instalaciones que dan servicio al equipo como a sus locales anexos, a la vez que acondiciona y mejor el blindaje radiológico del búnker de hormigón que lo aloja.

Al igual que otros trabajos realizados en el Hospital, el servicio asistencial debía continuar de forma ininterrumpida tanto en la consulta como en el tratamiento a los pacientes, por lo que gran parte de las obras se desarrollaron en jornadas de trabajo nocturnas.

 

CRÉDITOS

Localización Pamplona. Autoría del proyecto Juan M. Otxotorena. Arquitectos colaboradores José Ramón Pachas. Aparejador Pablo Tejero. Ingeniería de instalaciones Iturralde y Sagüés S.A. Promotor Clínica Universidad de Navarra. Contratista CONSLAU/ Construcciones Erro y Eugui. Superficie construida 830 m2. Fecha de finalización 2014. Fotografía José Ramón Pachas.